Alle Informationen auf einen Blick

Unser Presseservice beantwortet alle journalistischen Anfragen rund um die SRH Schulen Jugendhilfe. Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Presseinformationen. Bei Bildanfragen oder Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter unserer Kommunikationsabteilung gerne zur Verfügung.

17.12.2021

Einigung bei den Tarifverhandlungen

Unternehmen und Gewerkschaften einigen sich auf neuen Entgelttarifvertrag mit einer Laufzeit bis Juni 2023.

18.10.2021

Pilgerweg CAMINO INCLUSO feierlich eröffnet.

Aus dem Schulprojekt der SRH Stephen-Hawking-Schule ist ein barrierefreier, interreligiöser, inklusiver sowie internationaler Pilgerweg geworden. Wir sind sehr stolz auf alle, die an der Umsetzung dieses einmaligen Projektes beteilgt waren.

30.07.2021

Mit dem Rad von Hamburg nach Heidelberg! - Marens „Tour der Freiheit“ beginnt.

Maren kämpft sich aus dem Rollstuhl aufs Rad

Nach drei Jahren Vorbereitung geht es nun am 01.08.2021 in Hamburg los. Sie kämpfte sich aus dem Rollstuhl aufs Fahrrad und sammelt nun auf ihrer Reise Spenden für die Kinderkrebsstiftung und gedenkt zugleich ihrer verstorbenen Freundin Maura.

28.06.2021

Ziele der Präventionswochen: sensibilisieren & stärken

Im Rahmen der Präventionswochen wurden die Themen wie Gewalt, Mobbing, Drogen und Medien in den Fokus gestellt, um die Schüler:innen dafür zu sensibilisieren. Polizeihauptkommissar Holger Rudewig und SRH Schulsozialarbeiter Stefan Lindenau besuchten...

10.06.2021

Fledermäuse „trösten“ im Corona-Schulalltag

Eine Kuscheltierspende unterstützt die Schulsozialarbeit der SRH Schulen Jugendhilfe an der Grundschule Neckarbischofsheim und spendet den Schüler:innen Trost im Corona-Schulalltag.

25.05.2021

Bundestagspräsident übernimmt Schirmherrschaft für den SRHS-Pilgerweg Camino Incluso

Unser barrierearmer Pilgerweg "Camino Incluso" der SRH Schulen GmbH steht ab sofort unter der Schirmherrschaft des Bundestagspräsidenten Dr. Wolfgang Schäuble.

18.05.2021

Fachaustausch über „Systemsprenger“ (17. DJHT)

Die SRH Schulen Jugendhilfe präsentiert sich beim virtuellen 17. Jugendhilfetag (Deutscher Kinder- und Jugendhilfetag) gemeinsam mit den SRH Fachschulen sowie dem SRH Berufsbildungswerk Neckargemünd.

18.12.2020

Geschenkgutscheine für persönliche Wünsche

SRH Schulen GmbH unterstützt Neckargemünd und Nicaragua.

28.05.2020

Max Röther ist neuer Schulleiter der SRH Viktor-Lenel-Schule

Neugierig wie ein Kind und verantwortungsbewusst wie ein Erwachsener sein, das ist das pädagogische Spektrum von Max Röther, der künftig die SRH Viktor-Lenel-Schule in Neckargemünd leiten wird.

22.10.2018

Neue Kinder-Intensivgruppe der SRH Schulen Jugendhilfe in Mauer eröffnet

Eröffnung Kinderintensivgruppe Mauer SRH Schulen Jugendhilfe

Ein frisch renoviertes Haus mit viel Platz und einem Garten empfängt seit diesem Herbst in Mauer Kinder, die besonders viel Fürsorge und Betreuung benötigen.

26.07.2017

Neue Tagesgruppe der SRH Schulen Jugendhilfe an der Norbert-Preiß-Schule in Mauer

Eröffnung Tagesgruppe Mauer_SRH Schulen Jugendhilfe

„Route 28“ heißt unsere neue Tagesgruppe in Mauer. Im Hauptschulgebäude der Norbert-Preiß-Schule macht sich künftig das Team um Leiterin Andrea Blatzheim mit acht Tagesschülern ab 6 Jahren auf den Weg in ein gelingendes Leben.

Carmen Oesterreich SRH Schulen Jugendhilfe

Carmen Oesterreich